COCOACOCOA
画面

自分の設定(アカウント設定・エージェント設定)

上部メニューの「⋮」→「設定」を開くと、左のメニューの「個人」に「アカウント」と「エージェント」があります。 どちらも、どのロールでも自分の分だけ設定できます。

「アカウント」(アカウント設定)

「プロファイル」には、COCOAのアカウントを最初に作ったときに登録されたメールアドレスが表示されます。あとからメールアドレスを追加したり、 プライマリに変えたりしても、この表示は変わりません。いまどのアカウントでログインしているかは、COCOAのトップページの「ログイン」を押すと 「(メールアドレス)でログイン済みです」と表示されるので、そこで確認できます。

「プロファイル/セキュリティ設定」を押すと、パスワードやログイン方法などを管理する画面が開きます。 ここでの設定は、参加しているすべてのチームで共通です。詳しくは 自分のアカウント設定(メールアドレス・パスワード・パスキー) を見てください。

「エージェント」(エージェント設定)

このチームでの自分の設定です。チームごとに別々に設定されます。

  • 「プロフィール」
    • 「名前」: このチームで表示される自分の名前。鉛筆のボタンで変更でき、「名前を更新しました」と表示されれば完了です(200文字まで)
    • 「チームロール」: 自分のチームロール(確認のみ。変更は管理者に依頼します → ユーザのロールを変更する)
  • 「全体の更新操作の可否」: 自分の更新操作を、このチーム全体で一時的に止められます。いつでも自分で戻せます。 管理者に止められている場合は、その旨が表示されます(→ 更新操作の可否(閲覧のみにする設定))
  • 「アクセス可能なクライアント」: 自分の担当クライアントの一覧。「ロール」(マネージャー/エージェント)と、 クライアントごとに自分で設定する「更新操作の可否」が表示されます。チームロールが「管理者」「スーパーバイザー」の場合は すべてのクライアントが表示され、「ロール」は「-」になります。担当クライアントを増やしたいときは管理者に依頼してください
  • 「検索履歴」: 検索(⌘K)で結果を開いたキーワードの履歴の件数。「すべて削除」で、このチームでの検索履歴をまとめて削除できます (元に戻せません)。1件ずつ消すときは、検索画面の「×」を使います

名前の変更と検索履歴の削除は自分だけの設定なので、「更新操作の可否」が「不可」になっていてもできます(→ 更新操作の可否(閲覧のみにする設定))。

← ヘルプのトップへ