やりたいこと別の手順
ダッシュボードをクライアントに見せる(共有リンク・ゲストポータル)
クライアントのダッシュボードは、クライアント企業の人(チームの外の人)にも見せられます。方法は2つあり、ダッシュボードごとに別々にオン・オフできます。
- 共有リンク: URLを知っている人なら誰でも、ログインせずにそのダッシュボードを見られます。有効期限とパスワードを付けられます。打ち合わせで見せるときなどに。
- ゲストポータル: 招待したゲストがCOCOAにログインして、公開したダッシュボードを見ます。先方が何度も見に来るときに(→ クライアントのゲストを招待する(ゲストポータル))。
使える人とプラン
- プロのプランと、無料トライアル中のチーム(まだ契約がないチーム)で使えます。 ベーシック・スタンダードでは使えません(下の「プランを変えたとき」)。
- 共有を始める・変える・止めるのは、そのクライアントの「マネージャー」と、チームの「管理者」「スーパーバイザー」です。 エージェントには「⋮」の項目が選べない状態で表示されます(「※ダッシュボードの変更には、このクライアントのマネージャー以上の権限が必要です」)。
- 「更新操作の可否」が「不可」の人は操作できません(→ 更新操作の可否(閲覧のみにする設定))。
- チームのダッシュボードは共有できません(「※共有: チームのダッシュボードは共有できません」)。
「共有」画面を開く
- 上部メニューの「ダッシュボード」で「クライアント」を選び、クライアントを選びます。
- 共有したいダッシュボードのタブを選び、タブの「⋮」→「共有」を押します。
- 「ゲストポータル」「共有リンク」のスイッチで、それぞれオン・オフします。変更はその場で反映されます(「完了」は閉じるだけ)。
共有中のダッシュボードのタブには「共有中」と出ます。担当者別の集計やAIサマリのウィジェットがあると、共有の前に、担当者の名前や成績などがクライアントに見えることが表示されます。
共有リンク
スイッチをオンにするとURLが作られます(最初は有効期限もパスワードもなし)。「URLをコピー」でコピーして相手に送ります。
- 「URLに有効期限を付ける」: チェックすると30日後が入ります。過ぎるとこのURLでは見られなくなり、延ばすと同じURLでまた見られます。
- 「パスワードを付ける」: 英小文字と数字の12文字が自動で作られます(自分では決められません)。URLとは別の方法で伝えてください。
- 「パスワードに有効期限を付ける」: 最初は3日後です。過ぎるとそのパスワードは使えなくなりますが、URLは変わりません。URLの有効期限より後にしても、URLの期限で使えなくなります。
- 有効期限は欄から離れたときに反映されます。過去の日時は使えません。
- URLやパスワードの横の「作り直す」で新しいものに変わり、前のものでは見られなくなります。
- パスワードを外すと、URLも作り直されます。
- 止めるときはスイッチをオフにし、「無効にする」を押します。もう一度オンにすると、新しいURLになります。
見る人の画面:
- パスワードがあると「パスワードを入力してください」と出ます。違うときや期限切れのときは「パスワードが違うか、期限が切れています」。 一度入れると、そのブラウザではパスワードの期限まで(期限がなければブラウザを閉じるまで)聞かれません。
- 止めた、期限が切れた、作り直す前のURLは、どれも「このリンクは無効です」と表示されます。
- 自分でURLを開けば、相手と同じ画面を確認できます。
ゲストポータルに公開する
スイッチをオンにし、確認で「ゲストに公開」を押します。ゲストがまだいなくても公開しておけます。止めるときはオフにして「公開を止める」を押します。 ゲストからの見え方は、タブの「⋮」→「ゲストからの見え方を確認」で確かめられます(→ クライアントのゲストを招待する(ゲストポータル))。
見る人に見えるもの・見えないもの
- 見える: クライアント名、ダッシュボード名、置いてあるウィジェット。数字は開いたときのデータで集計されます。 「エージェントへの公開」の設定は関係なく、「公開しない」のウィジェットも見えます。AIサマリの文章も見えます。
- できる: 表示する期間と「時間区分」の変更、ウィジェットの最大化。変えた期間は保存されません。
- 見えない: 「クライアント共通」のウィジェット、リード・活動履歴・通話・録音、ほかのダッシュボード(ゲストに公開したものを除く)やクライアント、チームの設定。ウィジェットやレイアウトも変えられません。
- 共有中のダッシュボードのウィジェットを追加・編集すると、確認なしで見る人にも反映されます(ほかのダッシュボードで同じウィジェットを編集しても同じです)。
共有が止まるとき
- URLの有効期限が過ぎた: 共有リンクだけが止まり、タブが「期限切れ」になります(ゲストポータルにも公開していれば「共有中」のままです)。「⋮」→「共有期限を延長」で延ばすと、同じURLで再開します。
- ダッシュボードを削除した: 共有リンクは使えなくなり、ポータルからも消えます。
- クライアントを削除した: どちらも見られなくなります。元に戻すと再開します(→ クライアントを削除する)。
プランを変えたとき
プロからベーシック・スタンダードに変えたときや、トライアル中のチームがベーシック・スタンダードでご契約になったときは、 どちらの方法でも見る人に表示されなくなります。タブには「停止中」と出ます。設定やゲストは残り、プロのプランにすると、また見られます。
その間、「共有」画面では共有を止めることだけができます。「共有期限を延長」と「ゲストからの見え方を確認」は「プロのプランで使えます」と出て選べません。
共有の作成・変更・停止と、共有リンクやポータルが開かれたことは操作ログに残ります(共有リンクを開いた人が誰かは残りません)。