COCOACOCOA
画面

ユーザ画面(ユーザ一覧・ユーザ詳細)

上部メニューの「⋮」→「設定」を開き、左のメニューで「チーム」の下の「ユーザ」を選ぶと開きます。 チームの「管理者」だけが使えます。ほかのロールでは「ユーザ」のメニューが押せず(グレーで表示されます)、 URLから開いても「アクセス権限がありません」と表示されます。ユーザの追加や変更は管理者に依頼してください。

一覧(「ユーザ」)

上部のタブで表示を切り替えます。

  • 「登録済み」: チームに参加しているユーザ。「名前」「メールアドレス」「チームロール」「作成日時」が表示されます。 行を押すと、そのユーザの詳細画面が開きます
  • 「承認待ち」: 招待したが、まだ参加していないユーザ。行の右端の「⋮」から「招待を再送する」「招待を取り消す」ができます (→ ユーザをチームに招待する)
  • 「削除済み」: チームから削除したユーザ。「削除日時」が表示されます(→ ユーザをチームから削除する)

右上の「ユーザを招待」から、新しいユーザを招待できます(→ ユーザをチームに招待する)。

ユーザ詳細

「登録済み」タブで行を押すと開く「ユーザ詳細」画面です。見出しの左の「←」で一覧に戻ります。

  • 右上の「ユーザをチームから削除」: ユーザをチームから削除します(→ ユーザをチームから削除する)
  • 「基本情報」
  • 「全体の更新操作の可否」: このユーザをチーム全体で閲覧のみにするかどうか(→ 更新操作の可否(閲覧のみにする設定))。 自分自身のユーザ詳細には表示されません。ほかの管理者のユーザ詳細では、表示はされますが変更できません
  • 「アクセス可能なクライアント」: チームロールが「メンバー」のユーザの担当クライアントと、それぞれのクライアントロール(「マネージャー」 「エージェント」「ゲスト」のどれか)。追加・削除・ロールの変更と、クライアントごとの「更新操作の可否」 (→ ユーザに担当クライアントを割り当てる・外す)。「管理者」「スーパーバイザー」はすべてのクライアントにアクセスできるため、表の代わりに その説明が表示されます
  • 「自動分析の割合」: このユーザの通話録音を自動分析するかどうかと、その割合(→ 通話のAI分析とAIサマリ)

← ヘルプのトップへ